Pollo a la miel
Alrededor de internet podemos encontrar cientos y cientos de recetas para preparar pollo para el gusto de nuestro paladar, es más, ni siquiera tenemos que investigar en el internet para saber que el pollo es un excelente alimento que se presta para diversas recetas: Croquetas de pollo, pollo asado, hamburguesa de pollo, pollo al jugo y por la estrella del día de hoy, el Pollo a la miel.
Esta receta venezolana es deliciosa, su combinación de sabores la convierte en una comida especial. Es ideal para comer con amigos o cenar en familia, resalta en cualquier ocasión. Además, es sencilla y rápida de preparar, con un resultado increíble.
Ahora, antes de pasar con esta deliciosa receta, déjame darte unos cuántos datos acerca de este plato, que te harán desearlo aún más!
El aliado contra los resfriados
Cuando cocinas el pollo en un caldo, obtienes cisteína, que además de ser un buen antioxidante, este aminoácido es perfecto para remover la mucosa del sistema respiratorio. Agrégale un poco de jengibre y tendrás un aliado ideal para combatir el resfriado.
Mejora tu visión, mejora tu vida
La carne de pollo tiene varios derivados de la vitamina A que ayudan a mejorar y a mantener una visión óptima. Favorece las células sensibles a la luz y esto te ayuda a observar mejor en la oscuridad, además de prevenir las cataratas a través de sus carotenoides.
El pollo te hace feliz
¿Comer pollo te puede hacer feliz? Si, gracias a su concentración de vitamina B6 en su carne. Este ingrediente te permite crear neurotransmisores para mejorar el estado de ánimo, la dopamina y la serotonina. Además, en muchos casos ayuda a mejorar la concentración.
Como puedes ver hay muchos beneficios de la carne de pollo. Ahora espera, que se viene lo mejor.
Ingredientes
- 1 pollo en presas o trozos grandes
- 30 gramos de mantequilla
- 10 dientes de ajo
- 10 clavos
- ½ piña
- ¼ taza de salsa de soja
- 1/3 taza de miel
- 3 varas de canela
- 2 limones
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- Anís estrellado
Preparación
- Precalentamos el horno a 350 grados.
- Con los dos limones lavamos las presas del pollo frotándolas.
- Cortamos los dientes de ajo a la mitad.
- A continuación, colocamos el pollo en una fuente de horno con los ajos picados.
- En el microondas o en una olla derretimos la mantequilla y añadimos la miel y la salsa de soja.
- Enseguida vertemos esta mezcla sobre el pollo, asegurándonos que cubra todas las presas.
- Ponemos el conjunto a punto de sal.
- Cortamos la piña en dados grandes.
- Incluimos el anís estrellado, las ramas de canela, los clavos y la piña en el refractario. Añadimos la sal y la pimienta.
- Horneamos durante una hora y media o hasta que la salsa espese y el pollo se dore.
- Por último, servimos con la guarnición que más nos guste.
Muchas gracia! tengo una receta para el fin de semana!
ResponderEliminarDelicioso, ademas de que la información es muy util en los alimentos
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